返回首頁(Home) > 公告訊息(News) > 【轉發世界日報報導】世界日報報導 智慧運輸大會 台灣館秀實力..
【轉發世界日報報導】世界日報報導 智慧運輸大會 台灣館秀實力
人氣指數:1368
訊息詳細說明
台灣車載資通訊產業整體方案赴北美拓銷團日前抵達底特律,參加7日至11日在底特律科博中心舉辦的「第21屆智慧型運輸系統世界大會」(Intelligent Transportation Systems World Congress,簡稱ITS),同時為台灣爭取2019年主辦權。

該團領隊、交通部次長吳盟分表示,台灣推動智慧交通系統成就非凡,在交通控制、管理、資訊、大眾運輸等智慧系統,均可與世界大國並駕齊驅,這次三部一市加上企業界組團前來出席大會,也是在向美歐亞各國代表團展現台灣實力及精良產品,爭取2019年ITS世界大會的主辦權,以獲得邀請上萬會員赴台開大會的機會。代表團日前提出的簡報獲得許多稱讚,目前得知對手為新加坡,結果要到明年4月方知分曉。

中華智慧型運輸系統協會理事長孫以濬是這次代表團總監,他表示,為爭取2019大會在台灣舉辦,已將提案印製成冊,無論在介紹台灣的發展、對未來的展望、會場規畫及會程安排、參訪行程、財務預算均詳細列舉。為促進與其他代表團的交流,該會並主辦台灣之夜,由他任主持人,並由吳盟分、台北市副市長張金鶚致詞及介紹台灣台北的發展。

密西根經濟發展署署長麥克芬內(Michael Finney)以特別來賓身分致詞,代表州長施奈德肯定台灣電子工業及智慧系統的成就,強調非常願意與台灣攜手合作,共創雙贏經濟。

駐芝台北經濟文化辦事處組長孫良輔兼程趕來協助該團,並於9日晚在發明頓市鴻樺餐廳舉辦餐宴讓該團有機會認識底特律的台商及汽車界工程師。

世界大會7日展開,本屆主題為「在今日相連的世界中,重新創造交通系統」,由通用汽車公司總裁CEO瑪莉柏拉(Mary Barra)及麥克芬內任大會榮譽主講人。

大會議程分14大類討論會,240餘分組討論會,均由密西根大企業核心主管主持,討論會榮譽主講人有福特執行董事長比爾福特(Bill Ford),主講題目為「以再發明、再創造政策,來支持新智慧交通系統」,Verizon傳播公司(Verizon Communications)董事長馬克亞當(Lowell C McAdom)主講「為新ITS再創造商業模式」,高層次政策圓桌會議則分別由HNTB基本設施公司執行長施林普(Robert Slimp)、密西根交通署署長史道勒(Kirk T. Steudle)、德爾福公司總裁歐尼爾(Rodney O' Neal)主持。

大會共有223個展示台,代表團也設了台灣展館展示產品。

該團除吳盟分、張金鶚、孫以濬外,其他成員包括交通部、經濟部、台北市、科技部有關單位及九家公司高級主管,一行共60餘人。

拓銷團除參加ITS大會外,並將參觀地方公司,14日返台。
記者馮紀漪/密西根報導

網路新聞連結:http://www.worldjournal.com/view/full_il/25741068/article-%E6%99%BA%E6%85%A7%E9%81%8B%E8%BC%B8%E5%A4%A7%E6%9C%83-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%A4%A8%E7%A7%80%E5%AF%A6%E5%8A%9B?instance=il2


TOP
相關連結
延伸閱讀