返回首頁(Home) > 公告訊息(News) > 【協會活動報導】野村總合研究所於5月15日拜訪本會 提出專業..
【協會活動報導】野村總合研究所於5月15日拜訪本會 提出專業建言及交流
人氣指數:1056
訊息詳細說明
台灣野村總合研究所田崎嘉邦董事兼副總經理、陳志仁副總經理及林宜蓁資深顧問師等三人於2015年5月15日下午拜訪本會,本會由王國材理事長、監事彭松村教授、發展委員會總幹事遠傳張世才協理、資策會張文堯協理及賴淑芳秘書長共同接待。台灣野村總合研究所為日本野村總合研究所在台灣的分公司,也是台灣政府及民間單位為重要的顧問智庫機構,此次拜會主要針對台灣未來ITS發展方向及ITS專用頻譜等議題做一交流討論。

野村總合研究所陳志仁副總經理針對台灣ITS發展進行專案報告,建議台灣可參考依日本VICS成功案例及野村總合研究所的研究,研擬籌設類似日本VICS(Vehicle Information and. Communication System),藉此系統建立全台灣交通資訊收集及發布的機制及專責機構。另有關ITS專用頻譜的建議,也相當贊同台灣爭取ITS專用頻譜,但因應未來4G甚至5G的電信發展,相關通訊技術將可由電信公司的技術來解決。ITS專用頻譜的爭取,建議可再思考專用頻譜應用的情境,例如交通安全、V2V、V2R等應用及議題,並思考如何凸顯其效益,將是未來爭取專用頻譜須考量的重要課題。
TOP
相關圖片
交流剪影(點擊可瀏覽原圖..)
交流剪影
延伸閱讀