返回首頁(Home) > 公告訊息(News) > 【ITS協會訊息】ITS Taiwan祝您 猴年行大運 事事..
【ITS協會訊息】ITS Taiwan祝您 猴年行大運 事事順心 心想事成
人氣指數:0534
訊息詳細說明
各位會員/先進 您好:

台灣推動ITS已經超過三十年,高公局在1984年啟用國道1號基隆楊梅段一期交通控制系統;1988年台北市交通局接下原隸屬警察局的城市交通控制系統,開始本土化深耕;1994年台灣第一個公車動態資訊系統示範計畫在台北市敦化、信義幹線展開。

1998年4月4日為成立ITS-Taiwan與發展台灣智慧運輸,充滿理想的產官學研代表張堂賢、賀陳旦、張學孔、陶治中、洪軍爝、王國材、褚志鵬、王瑞民、蘇志強、祁文中、沈添財、胡守任、謝銘鴻攜家帶眷在台北陽明山召開成立前籌備會議,熱烈討論共同理想與未來發展。中華智慧運輸協會在歷任理事長張堂賢、毛治國、賀陳旦、李建中、孫以濬及各位會員先進的共同努力下,台灣智慧運輸的發展成果豐碩,已建置高速公路電子收費、全國資訊中心、公共運輸多卡通電子票證、城市交控中心、公車動態資訊系統、停車資訊導引系統、計程車派遣系統。並已成功在台北、高雄舉辦ITS亞太年會。2015年高速公路電子收費系統(ETC)更得到多項國際大獎,包括7月獲得美國「IBTTA 收費系統卓越獎」,10月獲頒「2015年ITS世界大會名人堂大獎-產業成就獎」肯定,回顧過去台灣公私部門在ITS領域的投入成果可謂相當豐碩!

有鑒於國內ITS市場規模較小,在規劃執行ITS計畫時都偏向單一且特定的用途的項目,如何整合國內各項資源,確定ITS長期發展政策及方向,並以跨部會組織輔導ITS相關產業行銷國外,是現階段最重要課題。15年前的夢想現已大致實現,當時草山論劍的年輕參與者已步入中年,如何站在現有的成果持續向上提昇及交棒年輕人是當務之急。本會已發表「臺灣ITS十年發展藍圖」及努力爭取2022年ITS世界大會主辦權,將為實現台灣智慧運輸島的願景,更邁前一步,希望帶動ITS產業發展、投資建設與技術輸出,提升台灣ITS的國際知名度。也將促進與其他國內外業界團體的分工合作,協力改善經營環境、推動大型旗艦計畫。更期待更多年輕人加入協會,一棒接一棒,讓台灣ITS永續發展。

相信在全體會員共同努力下,未來理想必能實現、會務必能蓬勃發展,ITS產業必能大展鴻圖!

理事長 王國材
2016.2.5

新年快樂 猴年行大運 事事順心
TOP
相關圖片
新年快樂(點擊可瀏覽原圖..)
新年快樂
延伸閱讀