返回首頁(Home) > 公告訊息(News) > 【協會公告】本會第九屆理事長、副理事長及常務理事補選 由遠通..
【協會公告】本會第九屆理事長、副理事長及常務理事補選 由遠通電收張永昌總經理當選理事長、全徽道安孫瑀總經理當選副理事長、高鐵公司鄭光遠執行長當選常務理事
人氣指數:1601
訊息詳細說明
【協會公告】本會第九屆理事長、副理事長及常務理事補選 由遠通電收張永昌總經理當選理事長、全徽道安孫瑀總經理當選副理事長、高鐵公司鄭光遠執行長當選常務理事(點擊可瀏覽原圖..)本會王國材理事長因榮任交通部政務次長而辭任理事長一職,本會於2016年5月13日召開第9屆第8次理監事會,補選常務理事、理事長及副理事長。
選舉結果:
補選常務理事當選人:台灣高鐵股份有限公司鄭光遠執行長
補選理事長當選人:遠通電收股份有限公司張永昌總經理
補選副理事長當選人:全徽道安科技股份有限公司孫 瑀總經理

交接儀式於6月3日晚間舉行,由孫以濬常務監事監交,完成交接儀式。張理事長並宣佈由遠通電收許耀勳資深協理及廖珮君副理接任秘書長及副秘書長,襄佐理事長處理協會會務。

張理事長發表協會未來發展願景:

中華智慧運輸協會(ITS TAIWAN) 已經成立將近二十年,我們成功帶動了國內智慧運輸產業的技術發展,也提升了服務品質;但是在物聯網與智慧城市蔚為主流的年代,本會肩負發展台灣智慧運輸系統的重責大任,必須與時俱進,持續向前:

依據ITS的「十年發展藍圖」,我們的使命是發展 ITS 成為台灣智慧島的骨幹產業,並且以 Taiwan Style 的ITS 構建完成UTIS (Unified Traveler Information Service)。在這樣的基本架構下,我們提出了創新便民的”5S”,包括Seamless(交通無縫)、Sharing(資訊分享)、Safe(用路安全)、Smooth(交通順暢)、Sustainable(可持續發展性)等五大理念,期盼能夠達到建立跨界合作、共通標準、綠色智慧之ITS基礎發展環境,提供民眾安心、放心、貼心之ITS有感服務。

本會未來也將進一步推動台灣ITS的產業化與國際化。配合政府投注的試點計畫,台灣各廠商也已經漸次發展成產業聚落,未來可望發展出具有世界亮點的產業與服務項目;下一部我們還要透過整體規劃,連結國內相關產業與廠商,藉由產業鏈的形成,以及整體解決方案的輸出,讓台灣產業走向國際,為帶動世界IoT物聯網與Smart City智慧城市的發展盡一份心力。

另一方面,本會也希望能夠扮演推動產官學研攜手合作的角色。因為在ITS產業化與國際化的框架下,本會需要透過國內產業界、政府部門、學術界與研究機構的共同合作,各自發揮所長,串連出更大的力量。在政府部門,我們希望擴大取得交通部等相關部會的協助;在民間團體,我們也希望ITS TAIWAN能結各學(協)會的力量,共創台灣ITS智慧運輸產業的未來。

回顧過去,感謝諸多有志先進,共同籌組了ITS TAIWAN,為台灣的智慧運輸發展,從系統到服務的推進,貢獻心力;展望未來,我們除了致力落實ITS的「十年發展藍圖」,推動產業化與國際化外,也將進一步爭取ITS世界大會的主辦權;期盼大家一同繼續努力,實現台灣成為智慧運輸島的願景。

張永昌
2016.6.6
TOP
相關圖片
理事長交接(點擊可瀏覽原圖..)
理事長交接
張理事長(右)致贈感謝獎座予王理事長(左)(點擊可瀏覽原圖..)
張理事長(右)致贈感謝獎座予王理事長(左)
張理事長致贈感謝獎座予賴淑芳秘書長(左)(點擊可瀏覽原圖..)
張理事長致贈感謝獎座予賴淑芳秘書長(左)
延伸閱讀