返回首頁(Home) > 會員訊息(Info of Member) > 【國內活動訊息】ETC資料應用創意競賽,各路英雄齊來挑戰..
【國內活動訊息】ETC資料應用創意競賽,各路英雄齊來挑戰
人氣指數:0728
訊息詳細說明
【國內活動訊息】ETC資料應用創意競賽,各路英雄齊來挑戰(點擊可瀏覽原圖..)高速公路計程電子收費(ETC)在102年12月30日上路後,產生大量可貴的交通資訊,高速公路局希望透過社會大眾共同參與,創造資料最大的附加價值,將公開辦理「高速公路ETC資料在交通管理之應用創意競賽」,104年8月1日開始報名囉,截止日期為104年10月7日,分為社會組及學生組兩組來競賽,每組最高奬金為新台幣20萬元,歡迎各路英雄齊來挑戰,高額獎金等您來拿。

高速公路電子收費是國內推動智慧型運輸系統(ITS)的一項重要的工作,透過高效率免停車的收費方式,不僅讓用路人免除停車再開的麻煩,在節能減碳上為地球盡了一份心力,在交通管理方面則提供了前所未有的豐富資訊,為使高速公路電子收費產出的大量交通資料能更加有效的應用,高速公路局委由中華民國運輸學會辦理「高速公路ETC資料在交通管理之應用創意競賽」,希望藉由創意比賽的方式,結合社會各界的共同參與,激盪出高速公路ETC資料在交通管理之創意發想與應用技術。

評審作業由高速公路局邀集具備交通專業、巨量資料分析專業、行銷經營專業之相關專家學者共同組成評審委員會,評審內容包含作品之創意、技術內涵與可行性、預期效益及作品完整度等,審查作業分書面審查及綜合評審大會兩階段進行。

競賽結果預計於104年10月30日公布,社會組及學生組各組取冠軍、亞軍、季軍1隊與佳作3隊。冠軍獎金新台幣20萬元、獎狀每人乙只;亞軍獎金12萬元、獎狀每人乙只;季軍獎金5萬元、獎狀每人乙只;佳作每隊獎金1萬元、獎狀每人乙只。詳細競賽資訊請至高速公路局網站(http://www.freeway.gov.tw)或中華民國運輸學會網站(http://cit-etc.net1.tw)查詢。

聯絡單位:
交通管理組組長:呂文玉 電話:02-2909-6141#2331
交通管理組科長:姜宇峰 電話:02-2909-6141#2335
TOP
檔案下載
延伸閱讀