返回首頁(Home) > 會員訊息(Info of Member) > 【協會會員訊息】用APP追蹤鹽水蜂炮,衝鋒炮陣不迷航..
【協會會員訊息】用APP追蹤鹽水蜂炮,衝鋒炮陣不迷航
人氣指數:0314
訊息詳細說明
世界三大民俗慶典之一的台南鹽水武廟「鹽水蜂炮」活動,將於國曆2月10日上午八時展開,至2月11日夜間截止。今年度由天眼衛星科技與逢甲大學透過產學合作,以公益贊助形式,建置全國第一個「台南鹽水蜂炮即時衛星定位服務網」及「鹽水蜂炮」APP,提供武廟神轎即時定位及遶境路線資訊,只要追蹤神轎位置,就能推測蜂炮預計施放的位置。

「台南鹽水蜂炮即時衛星定位服務網」可查詢即時神轎GPS位置、不同時段及不同路線的路線軌跡資訊;而「鹽水蜂炮」APP,除了可顯示神轎即時位置與當下路線軌跡外,也提供氣象資訊及鄰近相關點位資訊;「台南鹽水蜂炮即時衛星定位服務網」及「鹽水蜂炮」APP由「天眼衛星科技」與「逢甲大學GIS中心」合作建置,同時結合國內最大電信公司「中華電信」提供雲端服務、網路頻寬,以確保活動期間服務不中斷。這也是首次透過資訊技術結合傳統「鹽水蜂炮」活動,提供民眾更準確的資訊。

以往鹽水蜂炮活動期間,各地信徒或遊客僅能從文字資訊或靜態地圖推測蜂炮施放地點,今年則透過即時定位的神轎動態資訊及不同時間點的路線資訊,方便民眾提前規劃行程,或避開活動區域,減少交通流量壓力及鄰近民眾出入困擾,期望能達到分流分眾的效果。提醒民眾,參與蜂炮活動,安全防護裝備不可缺少!要戴上有護目鏡的全罩式安全帽,脖子圍上毛巾,以避免蜂炮竄入,同時身穿長袖厚重棉質衣褲、戴口罩、手套、穿布鞋,手腳袖縫需用橡皮筋綑綁,要將全身緊緊包裹,盡量不要有任何部位曝露在外。活動當日現場有專業的消防、醫療人員進駐,所以民眾只要穿著建議的服裝參與,定能感受刺激又安全、永生難忘的蜂炮體驗。


台南鹽水蜂炮即時衛星定位服務網:http://bee-gun.skyeyes.tw/
鹽水蜂炮iOS APP:http://apple.co/2kydPWn
鹽水蜂炮Android APP:http://bit.ly/2leSD6T
TOP
相關圖片
鹽水蜂炮APP(點擊可瀏覽原圖..)
鹽水蜂炮APP
鹽水蜂炮即時衛星定位服務網(點擊可瀏覽原圖..)
鹽水蜂炮即時衛星定位服務網
延伸閱讀