返回首頁(Home) > 公告訊息(News) > 【本會活動訊息】資策會主辦、本會承辦之「智慧運輸巨量資料-服..
【本會活動訊息】資策會主辦、本會承辦之「智慧運輸巨量資料-服務共創營」將於2016年1月22日舉行 共創智慧運輸新商機
人氣指數:0805
訊息詳細說明
【本會活動訊息】資策會主辦、本會承辦之「智慧運輸巨量資料-服務共創營」將於2016年1月22日舉行 共創智慧運輸新商機(點擊可瀏覽原圖..)「智慧運輸巨量資料-服務共創營」報名網頁:http://goo.gl/vfQYKX

在這強調創新、創意及分秒必爭的時代裡,傳統的運輸服務的智慧化與創新服務,將是提升人民幸福有感生活、增進產業發展及增加國家GDP之重要議題。交通運輸領域擁有如e-Tag、道路交通資訊、交通智慧卡等巨量資料,服務共創營的目的,即是在於提供跨域交流平台,共同發想如何運用這些巨量資料,來產出各項解決交通問題的創新應用服務,做為未來政府的政策擬定及產業的創新發展的重要參考依據。

巨量資料為近年來各國投入發展研究的顯學,國內政府及產業界也紛紛投入相關研究及發展相關創新應用服務,目前科技部「Big Data 群眾智慧共創計畫」及工業局「雲端服務暨巨量資料產業發展計畫」,將計畫運用資通訊科技廣納民眾與專家智慧,由政府積極投入人力、物力及財力的巨量資料發展計畫,目的就是要匯集各方智慧,發想出巨量資料商業應用的題目,以訂定政府巨量資料發展政策,促進國內經濟發展、研發資訊科技技術為目標。

社團法人中華智慧運輸協會與資策會推出一系列,以智慧運輸巨量資料為題的「跨界主題工作坊」及「服務共創營」,計畫將整合專家學者、民間企業、各領域公協會、創新應用創業者、技術研究者及政府部門的力量,共同打造「巨量資料D.A.T.A生態」。將民眾關心、企業關注的巨量資料關鍵應用議題,透過「跨界主題工作坊」及「服務共創營」,產出巨量資料創新應用服務,創造產業加值應用的新商機。

所以無論您是巨量資料的資料擁有者D(Data Owner)或是創新創業者A(Application Entrepreneur)抑或是技術研究者T(Technology Researcher),我們竭誠歡迎您的參與,您將有機會在本活動中找到您的合作團隊,並透過彼此的意見分享與腦力激盪,發想創新服務構想,並將有機會獲得政府支持,成為未來經濟發展之策略項目,商機無限。

敬邀各界先進共同針對議題尋求合作~

時 間:2016年1月22日08:30~18:00
地 點:民生科技服務大樓14樓創新廳 (民生東路四段133號14樓)

指導單位:科技部、經濟部工業局
主辦單位:財團法人資訊工業策進會
承辦單位:社團法人中華智慧運輸協會

連絡人:張祖誠先生 02-23643100-14

活動訊息請以報名網站為準,因活動有人數限制,故主辦單位將視報名情況做活動調整,主辦單位保留活動異動與報名篩選之權利。
TOP
相關圖片
智慧運輸巨量資料-跨界領域工作坊(點擊可瀏覽原圖..)
智慧運輸巨量資料-跨界領域工作坊
相關連結
聯絡人資料
延伸閱讀